4人分
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
パスタ 1ミリ×20本  
オリーブオイル 少々  
スイートチリソース お好みで  
ワンタンの皮 20枚  
■ 鶏団子 
鶏挽き肉 100グラム  
塩 少々  
ブラックペッパー お好みで  
玉子 1個  
片栗粉 適量  
プロセスチーズ 2㌘の角切り×20個  
■ 付け合わせ 
パプリカ赤 1個  
パプリカ黄色 半分  
ピーマン 3個  
コツ・ポイント
パスタは時間が経つと切れやすいので素早く作業をする。 鶏肉は味付けをし、少し寝かせた方が丸めやすいです。

Recipe

  1. STEP1

    鶏団子の材料の片栗粉以外を入れて混ぜる。 挽き肉に玉子が良く吸ったら片栗粉を入れて混ぜる。

  2. STEP2

    団子1個5グラムずつ分け角切りにカットしたチーズを入れて丸めていく。

  3. STEP3

    鶏団子を全部ワンタンの皮で包む。 包み終わってからパスタを茹で、水で冷しオリーブオイルを絡めてワンタンに軽く縛る。

  4. STEP4

    パプリカとピーマンを細切りにしオリーブオイルと塩胡椒で炒め、お皿に盛り付ける。

  5. STEP5

    170度位の油でワンタンを揚げる。 揚がったらピーマンに添って盛り付け、真ん中にスイートチリソースを置いて完成です。