- 4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ | 1ミリ×20本 | |
オリーブオイル | 少々 | |
スイートチリソース | お好みで | |
ワンタンの皮 | 20枚 | |
■ 鶏団子 | ||
鶏挽き肉 | 100グラム | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | お好みで | |
玉子 | 1個 | |
片栗粉 | 適量 | |
プロセスチーズ | 2㌘の角切り×20個 | |
■ 付け合わせ | ||
パプリカ赤 | 1個 | |
パプリカ黄色 | 半分 | |
ピーマン | 3個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ | 1ミリ×20本 | |
オリーブオイル | 少々 | |
スイートチリソース | お好みで | |
ワンタンの皮 | 20枚 | |
■ 鶏団子 | ||
鶏挽き肉 | 100グラム | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | お好みで | |
玉子 | 1個 | |
片栗粉 | 適量 | |
プロセスチーズ | 2㌘の角切り×20個 | |
■ 付け合わせ | ||
パプリカ赤 | 1個 | |
パプリカ黄色 | 半分 | |
ピーマン | 3個 |
鶏団子の材料の片栗粉以外を入れて混ぜる。 挽き肉に玉子が良く吸ったら片栗粉を入れて混ぜる。
団子1個5グラムずつ分け角切りにカットしたチーズを入れて丸めていく。
鶏団子を全部ワンタンの皮で包む。 包み終わってからパスタを茹で、水で冷しオリーブオイルを絡めてワンタンに軽く縛る。
パプリカとピーマンを細切りにしオリーブオイルと塩胡椒で炒め、お皿に盛り付ける。
170度位の油でワンタンを揚げる。 揚がったらピーマンに添って盛り付け、真ん中にスイートチリソースを置いて完成です。