トロ~リな飲むトマトサラダ ピンクのビネガーソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント そのまま蒸し器で20分火を通して、そのまま冷蔵庫で冷やします。 これでスプ一ンですくって、お口に入れたらスーッとなくなる飲むトマトサラダの完成です。 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 色の美しいドレッシングの材料 赤ワインビネガー 50cc グレープシードオイル 90cc オリーブオイルもいいですが、冷蔵庫でやや分離します。 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 カシスリキュール 小さじ1 紫タマネギ 40グラム 赤ワイン 小さじ2 ■ 飲むトマト用のドレッシング材料 上記の美しい色のドレッシング 大さじ3 砂糖 小さじ2.3杯 ■ メイン食材 トマト 1個 20分間蒸します。 EXバージンオイル 大さじ1/2 飾りの葉 1枚 作り方 1 まずはトマトを蒸し器で20分間蒸します。冷蔵庫で冷やします。皮をむきます。 2 ドレッシング材料をすべて入れて、フードプロセッサーにかけます。 3 このドレッシングは生野菜万能タイプです。今回は飲むトマト用に大さじ3杯取り出し、砂糖を混ぜます。完成。 4 お皿にトマト、甘いドレッシング、周りにオリーブオイル、あれば飾りを添えて。 5 スプーンを入れた時の柔らかさに!ビックリ。 ヘタはつけたままですので、スプーンですくってお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リコピンたっぷりトマトジャム&クリームチーズヨーグルト 四ツ谷 仁美(新目黒茶屋) 空豆とグリーンピース・新玉ねぎのパンキッシュ 土屋 英明(菜食志向) 生クリーム入り西洋茶碗蒸し 黒こしょう風味 嶋倉 秀一(大山) トロ~リな飲むトマトサラダ ピンクのビネガーソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20