トロ~リな飲むトマトサラダ ピンクのビネガーソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

トロ~リな飲むトマトサラダ ピンクのビネガーソース

コツ・ポイント

そのまま蒸し器で20分火を通して、そのまま冷蔵庫で冷やします。
これでスプ一ンですくって、お口に入れたらスーッとなくなる飲むトマトサラダの完成です。

2人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
色の美しいドレッシングの材料  
赤ワインビネガー   50cc   
グレープシードオイル   90cc  オリーブオイルもいいですが、冷蔵庫でやや分離します。 
砂糖   小さじ2   
塩   小さじ1/2   
こしょう   少々   
カシスリキュール   小さじ1   
紫タマネギ   40グラム   
赤ワイン   小さじ2   
飲むトマト用のドレッシング材料  
上記の美しい色のドレッシング   大さじ3   
砂糖   小さじ2.3杯   
メイン食材  
トマト   1個  20分間蒸します。 
EXバージンオイル   大さじ1/2   
飾りの葉   1枚   

作り方

  1. 1

    まずはトマトを蒸し器で20分間蒸します。冷蔵庫で冷やします。皮をむきます。

  2. 2

    ドレッシング材料をすべて入れて、フードプロセッサーにかけます。

  3. 3

    このドレッシングは生野菜万能タイプです。今回は飲むトマト用に大さじ3杯取り出し、砂糖を混ぜます。完成。

  4. 4

    お皿にトマト、甘いドレッシング、周りにオリーブオイル、あれば飾りを添えて。

  5. 5

    スプーンを入れた時の柔らかさに!ビックリ。
    ヘタはつけたままですので、スプーンですくってお召し上がりください。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

トロ~リな飲むトマトサラダ ピンクのビネガーソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう