4人前
 調理時間:
約3分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ 青じそ万能たれ 
青じそ 90枚 軸を切り落とす 
油 大さじ9  
酢 大さじ3  
薄口しょうゆ 大さじ3  
みりん 大さじ3  
塩 小さじ3  
コツ・ポイント
ちょ~~~~~簡単でまさに万能!!!名付けて「俺の青じそ万能たれ」 サラダや魚介類や麺類にあえたり、から揚げの下味のたれなど! まさに万能たれ!これは使えますよ! 世界も唸る「青じそ万能たれ」の美味しさと可能性! 下に以前開催した外国での食のイベントをリンクしてあります。

Recipe

  1. STEP1

    青じそのペーストを作る  青じそはざっくりと刻み、 ミキサーに入れ、塩、薄口醤油、みりん、油を加え ペーストになるまで回す。

  2. STEP2

    青じそがペースト状になったら、酢を加え再度ミキサーを回し出来上がり。

  3. STEP3

    一例 http://www.flickr.com/photos/metmuseum/sets/72157622789044421/

  4. STEP4

    一例 http://www.nihonbashi-yukari.com/mt/archives/2010/11/9dirona.html

  5. STEP5

    一例 http://www.nihonbashi-yukari.com/mt/archives/2010/03/post_303.html