真鯛と紅芯大根のサラダ仕立て岩瀬 健志シェフのレシピ

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真鯛と紅芯大根のサラダ仕立て

コツ・ポイント

紅芯大根は厚めにむくとよい。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
真鯛(刺身用)   100g   
紅芯大根   1/2個   
チャイブ   1/2束  半分は小口切り 
レモン   1/2個   
アンチョビペースト   適量   
塩   適量   
こしょう   適量   
オリーヴオイル   適量   
ピンクペッパー   適量   
セルフィーユ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    真鯛を薄くスライスしてラップの上に並べ、軽く塩・こしょう、レモン汁を絞り上からラップをかけて放置し、軽くマリネする。

  2. 2

    ボウルにアンチョビペーストを入れ、大さじ1のオリーヴオイルで溶きのばす。

  3. 3

    作り方 3

    紅芯大根をピーラーで縦に削ってボウルに入れ、塩・こしょう・オリーヴオイルで味付けする。更にstep1の真鯛も加え軽く和える。

  4. 4

    器にstep3を山になるようにこんもりと盛りつける。

  5. 5

    作り方 5

    小口切りにしたチャイブとセルフィーユ、ピンクペッパーをぱらぱらと散りばめる。長いチャイブは立てかける。

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