真鯛と紅芯大根のサラダ仕立て岩瀬 健志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 紅芯大根は厚めにむくとよい。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 真鯛(刺身用) 100g 紅芯大根 1/2個 チャイブ 1/2束 半分は小口切り レモン 1/2個 アンチョビペースト 適量 塩 適量 こしょう 適量 オリーヴオイル 適量 ピンクペッパー 適量 セルフィーユ 適量 作り方 1 真鯛を薄くスライスしてラップの上に並べ、軽く塩・こしょう、レモン汁を絞り上からラップをかけて放置し、軽くマリネする。 2 ボウルにアンチョビペーストを入れ、大さじ1のオリーヴオイルで溶きのばす。 3 紅芯大根をピーラーで縦に削ってボウルに入れ、塩・こしょう・オリーヴオイルで味付けする。更にstep1の真鯛も加え軽く和える。 4 器にstep3を山になるようにこんもりと盛りつける。 5 小口切りにしたチャイブとセルフィーユ、ピンクペッパーをぱらぱらと散りばめる。長いチャイブは立てかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 椎茸とイタリアのアルモニーア 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 焼きトマト3種チーズリゾット乗せ 中山 信広(名物コロッケ コックマン) サフランリゾット 村山 太一(レストラン ラッセ ) 真鯛と紅芯大根のサラダ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20