- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
真鯛(刺身用) | 100g | |
紅芯大根 | 1/2個 | |
チャイブ | 1/2束 | 半分は小口切り |
レモン | 1/2個 | |
アンチョビペースト | 適量 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
オリーヴオイル | 適量 | |
ピンクペッパー | 適量 | |
セルフィーユ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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真鯛(刺身用) | 100g | |
紅芯大根 | 1/2個 | |
チャイブ | 1/2束 | 半分は小口切り |
レモン | 1/2個 | |
アンチョビペースト | 適量 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
オリーヴオイル | 適量 | |
ピンクペッパー | 適量 | |
セルフィーユ | 適量 |
真鯛を薄くスライスしてラップの上に並べ、軽く塩・こしょう、レモン汁を絞り上からラップをかけて放置し、軽くマリネする。
ボウルにアンチョビペーストを入れ、大さじ1のオリーヴオイルで溶きのばす。
紅芯大根をピーラーで縦に削ってボウルに入れ、塩・こしょう・オリーヴオイルで味付けする。更にstep1の真鯛も加え軽く和える。
器にstep3を山になるようにこんもりと盛りつける。
小口切りにしたチャイブとセルフィーユ、ピンクペッパーをぱらぱらと散りばめる。長いチャイブは立てかける。