2人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
真鯛(刺身用) 100g  
紅芯大根 1/2個  
チャイブ 1/2束 半分は小口切り 
レモン 1/2個  
アンチョビペースト 適量  
塩 適量  
こしょう 適量  
オリーヴオイル 適量  
ピンクペッパー 適量  
セルフィーユ 適量  
コツ・ポイント
紅芯大根は厚めにむくとよい。

Recipe

  1. STEP1

    真鯛を薄くスライスしてラップの上に並べ、軽く塩・こしょう、レモン汁を絞り上からラップをかけて放置し、軽くマリネする。

  2. STEP2

    ボウルにアンチョビペーストを入れ、大さじ1のオリーヴオイルで溶きのばす。

  3. STEP3

    紅芯大根をピーラーで縦に削ってボウルに入れ、塩・こしょう・オリーヴオイルで味付けする。更にstep1の真鯛も加え軽く和える。

  4. STEP4

    器にstep3を山になるようにこんもりと盛りつける。

  5. STEP5

    小口切りにしたチャイブとセルフィーユ、ピンクペッパーをぱらぱらと散りばめる。長いチャイブは立てかける。