スモークサーモンと根菜のクリスマスツリー岩瀬 健志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 根菜は手に入る物で。出来るだけ色とりどりのものを揃えると良い。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 スモークサーモン(刺身用サーモンで代用可 200g 半分はスライス、残りは5mm角切り 紅しぐれ大根 1/4本 緑大根 1/4本 紅芯大根 1/4個 小かぶ 1個 チャイブ 1/2束 半分小口切り レモン汁 適量 オレガノ(ドライ) 2つまみ ■ 塩 ■ こしょう ■ オリーヴオイル 作り方 1 小かぶを5mm厚の輪切りにし、中央にに直径1cm位の穴を開ける。紅芯大根で5mm角、10cmの長さの棒状のものを3本用意する。 2 かぶの穴に紅芯大根の棒を差し込み台を作って器の上に置く。 3 残りの根菜をそれぞれマッチ棒くらいに切り、冷水にさらす。 4 レモン汁・オレガノ・塩・こしょう・オリーヴオイルを合わせてドレッシングをつくる。 5 step3の水をよくきり、step2の台の周りに立てかけるように高く盛りつけ、角切りのスモークサーモンを散らす。スライスしたスモークサーモンは周りに飾りる。 6 上からstep4のドレッシングをかけ、最後に小口切りのチャイブをちらし、長いチャイブを周りに立てかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ナポリ風 野菜のフリット 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) 春キャベツのイタリアンお好み焼き 中嶋 浩之(シィシィパスタ) パイに乗せたキノコグラタン 小松 高明(タントタントオステリア恵比寿) スモークサーモンと根菜のクリスマスツリーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20