- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛ステーキ肉 | 120g | 塩・胡椒する |
細めの白ネギ | 1本 | 斜め切り(笹切り) |
きのこ各種(しいたけ、しめじなど) | 150g | 大きめに切る |
塩・胡椒 | 少々 | きのこ用 |
にんにく | 1個 | スライス10枚(きのこ用と全体用にわける) |
エシャロット | 少々 | |
しょうが | 少々 | |
バター | 少々 | きのこ用と全体用 |
黒胡椒 | 少々 | |
■ 合わせ調味料 | ||
鶏がらのスープ | 30g | |
オイスターソース | 小さじ1 | |
グラニュー糖 | 小さじ1/2 | |
醤油 | 小さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
ゴマ油 | 少々 | |
酒 | 少々 |