2人前
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
アジの干物 2枚  
大根おろし 120g  
酢れんこん 60g 刻む 
きゅうり 20g 3㎝程度に切り揃える 
パプリカ(黄) 20g 3㎝程度に切り揃える 
茗荷 10g スライス 
かつおぶし 少量  
■ 合せ酢 
水 90ml  
酢 大3  
うすくち醤油 大1  
みりん 大1  
砂糖 大1  
コツ・ポイント
酢れんこんを焼き魚の薬味としてリメイク。彩りもきれいになります。 アジの干物をパックで買い、数の都合で一尾余った時等に便利です。

Recipe

  1. STEP1

    【合せ酢】材料を合わせて火にかけ、沸いたら火を止める。かつをぶしを入れてから、漉した後冷ます。

  2. STEP2

    アジの干物を焼く

  3. STEP3

    焼いている間に、酢れんこんを刻み、大根おろし、きゅうり、パプリカ、茗荷を合せる

  4. STEP4

    焼いたアジの身とおろしをあえて完成