- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アジの干物 | 2枚 | |
大根おろし | 120g | |
酢れんこん | 60g | 刻む |
きゅうり | 20g | 3㎝程度に切り揃える |
パプリカ(黄) | 20g | 3㎝程度に切り揃える |
茗荷 | 10g | スライス |
かつおぶし | 少量 | |
■ 合せ酢 | ||
水 | 90ml | |
酢 | 大3 | |
うすくち醤油 | 大1 | |
みりん | 大1 | |
砂糖 | 大1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アジの干物 | 2枚 | |
大根おろし | 120g | |
酢れんこん | 60g | 刻む |
きゅうり | 20g | 3㎝程度に切り揃える |
パプリカ(黄) | 20g | 3㎝程度に切り揃える |
茗荷 | 10g | スライス |
かつおぶし | 少量 | |
■ 合せ酢 | ||
水 | 90ml | |
酢 | 大3 | |
うすくち醤油 | 大1 | |
みりん | 大1 | |
砂糖 | 大1 |
【合せ酢】材料を合わせて火にかけ、沸いたら火を止める。かつをぶしを入れてから、漉した後冷ます。
アジの干物を焼く
焼いている間に、酢れんこんを刻み、大根おろし、きゅうり、パプリカ、茗荷を合せる
焼いたアジの身とおろしをあえて完成