なすそば野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【なすを準備するポイント】 なすは灰汁が強い野菜なので、茹でる前、ざるに上げる前に、もう一度洗って水気をよくきってください。 めんつゆは、市販のものでも構いません温かくしても美味しいです。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 なす 大4本 ヘタを取る 片栗粉 大さじ3~4 めんつゆ 適量 花穂 適量 あさつき 適量 おろししょうが 適量 作り方 1 大き目のボウルに冷水をためておく。 2 なすは、蕎麦麺のように細く切ったものから直ぐStep1の水に入れていく。 3 麺を茹でるように、たっぷりのお湯を沸かした鍋に、細切りなすを入れ、箸で混ぜながら茹でる。再び沸騰し、なすが透明になったらザルにあげて冷水で冷やす。 4 なすの水気をよく絞り、冷やしためんつゆに入れて、花穂、あさつき、おろし生姜などの飾りや薬味をのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おにぎり ゴボウと鰹節のゴボマヨカツオ 嶋倉 秀一(大山) マグロと長ネギのピリ辛合え 山田 裕也(食彩々 元気丸亭) 筑前煮 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) なすそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20