- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生春巻きの皮(ライスペーパー) | 1枚 | 水で戻し、濡れ布巾でサンドし1分置く |
レタス | 適量 | ちぎる |
きゅうり | 適量 | 細切り |
スモークサーモン | 3~4枚 | |
アボガド | 1/4コ | 棒状にカット |
なます | 適量 | |
マヨネーズ | 適量 | |
EXオリーブオイル | 適量 | |
■ ソース | ||
バルサミコ酢 | 100cc | |
赤ワイン(あれば) | 30cc | |
胡椒 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生春巻きの皮(ライスペーパー) | 1枚 | 水で戻し、濡れ布巾でサンドし1分置く |
レタス | 適量 | ちぎる |
きゅうり | 適量 | 細切り |
スモークサーモン | 3~4枚 | |
アボガド | 1/4コ | 棒状にカット |
なます | 適量 | |
マヨネーズ | 適量 | |
EXオリーブオイル | 適量 | |
■ ソース | ||
バルサミコ酢 | 100cc | |
赤ワイン(あれば) | 30cc | |
胡椒 | 適量 |
【ソース】バルサミコ酢を中火で1/4の量になるまで煮つめ、冷ます。あれば赤ワインも入れる。
生春巻きの皮(ライスペーパー)の上に、レタス・きゅうり・スモークサーモン・アボカド・なますを置き、マヨネーズをしぼり、包むようにしっかり巻く。
一口サイズにカットし、お皿に盛り付け、バルサミコ酢ソースとEXオリーブオイルをかけて完成。 ※材料としてクリームチーズやカマンベールなど、チーズも合います。