2人前
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
生春巻きの皮(ライスペーパー) 1枚 水で戻し、濡れ布巾でサンドし1分置く 
レタス 適量 ちぎる 
きゅうり 適量 細切り 
スモークサーモン 3~4枚  
アボガド 1/4コ 棒状にカット 
なます 適量  
マヨネーズ 適量  
EXオリーブオイル 適量  
■ ソース 
バルサミコ酢 100cc  
赤ワイン(あれば) 30cc  
胡椒 適量  
コツ・ポイント
*生春巻きの皮(ライスペーパー)を水に戻す時に、濡れ布巾でサンドした状態で1分置いてから包むと、皮が破けにくく、巻きやすくなります。 *バルサミコ酢ソース:中火で加熱しながら煮詰めていき、気泡が大きくなってきたら火を止めます。

Recipe

  1. STEP1

    【ソース】バルサミコ酢を中火で1/4の量になるまで煮つめ、冷ます。あれば赤ワインも入れる。

  2. STEP2

    生春巻きの皮(ライスペーパー)の上に、レタス・きゅうり・スモークサーモン・アボカド・なますを置き、マヨネーズをしぼり、包むようにしっかり巻く。

  3. STEP3

    一口サイズにカットし、お皿に盛り付け、バルサミコ酢ソースとEXオリーブオイルをかけて完成。 ※材料としてクリームチーズやカマンベールなど、チーズも合います。