数の子入りポテトと魚のブランダードデップ濱岡 稔シェフのレシピ

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数の子入りポテトと魚のブランダードデップ

コツ・ポイント

*じゃがいもは、ホクホクの男爵がおすすめです。(メークインは粘りが強いので不向き)
*白身魚なら何でも代用が可能です。塩だら使用のときは塩分を控え目に。
*数の子の塩分も考えて、全体の塩加減をしましょう。

4人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも(男爵)   3個  皮ごとボイルし、皮をむく 
マヨネーズ   少々   
牛乳   少々   
白身魚(たらなど)   150g   
にんにく(お好みで)   1片  つぶす 
オリーブオイル   少々   
タイム   少々   
塩・こしょう   少々   
パセリ   少々  みじん切り 
オリーブオイル   20cc   
数の子   1腹  細かくカット 
バケット   適量  薄くスライス 

作り方

  1. 1

    じゃがいも網目の細かいこし器(シノワ)でこし、ピューレ状(細かく潰しても良い)にし、マヨネーズと牛乳でのばしておく。(固めに仕上げる)

  2. 2

    作り方 2

    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、タイムを入れ、白身魚をソテーする。白身魚をほぐしながら、塩・こしょうで味付けする。

  3. 3

    作り方 3

    Step1のじゃがいもにStep2の白身魚を混ぜ、パセリ・オリーブオイル・数の子を加え、味を整えて冷まします。お皿に盛り付け、バケットを添えれば完成。

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