紅白かまぼことモッツァレラのフリット濱岡 稔シェフのレシピ

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紅白かまぼことモッツァレラのフリット

コツ・ポイント

*衣に少量のビールを加え、多少重たい衣に仕上げてしっかりからめれば、中のモッツァレラが溶け出さず、綺麗に揚げることができます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
紅白かまぼこ   8枚  1cmにスライスする 
モッツァレラ   8枚  1cmにスライスする(かまぼこと同じくらい) 
アンチョビフィレ(又はペースト)   少々  フィレは細かく切る 
小麦粉   適量   
 
小麦粉   70g   
溶き卵   小さじ1  といておく 
コーンスターチ   2g   
ビール(あれば)   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    かまぼこにモッツァレラをのせ、アンチョビを表面に塗り、もう一枚のかまぼこをかぶせてサンドする。

  2. 2

    小麦粉をまぶし、衣をくぐらせ、180℃の油で短時間にカリっと揚げる。お皿に盛り付けたら完成。

  3. 3

    *かまぼこの代用で、ズッキーニや食パン等でも楽しめます。

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