2人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
紅白かまぼこ 8枚 1cmにスライスする 
モッツァレラ 8枚 1cmにスライスする(かまぼこと同じくらい) 
アンチョビフィレ(又はペースト) 少々 フィレは細かく切る 
小麦粉 適量  
■ 衣 
小麦粉 70g  
溶き卵 小さじ1 といておく 
コーンスターチ 2g  
ビール(あれば) 少々  
コツ・ポイント
*衣に少量のビールを加え、多少重たい衣に仕上げてしっかりからめれば、中のモッツァレラが溶け出さず、綺麗に揚げることができます。

Recipe

  1. STEP1

    かまぼこにモッツァレラをのせ、アンチョビを表面に塗り、もう一枚のかまぼこをかぶせてサンドする。

  2. STEP2

    小麦粉をまぶし、衣をくぐらせ、180℃の油で短時間にカリっと揚げる。お皿に盛り付けたら完成。

  3. STEP3

    *かまぼこの代用で、ズッキーニや食パン等でも楽しめます。