- 3〜4人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手羽先 | 6本 | 調味料A塩、胡椒、料理酒 適量 |
白飯(もち米でも可) | 100g | |
海苔の佃煮 | 適量 | |
タイム | 適量 | ローズマリー等、好きなハーブで香りを楽しんで下さい |
■ ご飯の具材 | ||
ソーセージ | 2本 | 米粒の大きさにカット |
椎茸 | 1枚 | 米粒の大きさにカット |
干しエビ | 5g | 器に30ccの水を入れ電子レンジで10秒温め、戻す |
■ 調味料B | ||
オイスターソース | 小匙2 | |
醤油 | 小匙1 | |
ごま油 | 小匙2 | |
干しエビの戻し汁 | 15cc | |
■ 塩釜 | ||
塩 | 1kg | 塩と薄力粉を先に混ぜてから水を加え最後に油を注ぐ |
薄力粉 | 10g | |
水 | 100cc | 時期によって量を調整する |
サラダ油 | 大匙1 |