4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 4枚 切れ目を入れ平らにする 
トマト 400g ダイスカットする 
パプリカ2色 各1/2個  
オリーブ2色 各12個  
玉ねぎ 大1個 厚めのスライス 
ニンニク 1個 潰しておく 
ケーパー 小さじ1  
アボカド 1個 ダイスカットしておく 
白ワイン 100cc  
水 100cc  
タイム 1本  
生クリーム 70cc  
バター 10g  
イタリアンパセリ 1本 飾りで使用 
タイム 1本 飾りで使用 
コツ・ポイント
皮面のみカリッと焼き 身はソースの中でさっと火入れすることで ふんわり柔らかい食感の美味しく簡単なメインディッシュが作れます。

Recipe

  1. STEP1

    チキンの身に切れ目を入れ平らにする。 身の面のみ塩コショウで味付けする。

  2. STEP2

    フライパン又は鍋に油を敷きチキンの皮面のみをカリッとソテーし、取り出しておく。

  3. STEP3

    鶏を取り出したフライパンに少量の油を敷き(分量外) ニンニクを入れ香り出しする その中に玉ねぎを入れしんなりするまでソテーする

  4. STEP4

    しんなりしたら 白ワインを注ぎ全て詰め切る その後パプリカを入れ軽く炒めて 水を入れる 水気が無くなったら トマト オリーブ2種 ケーパー タイムを入れる

  5. STEP5

    軽く煮て アボカドとクリーム バターを入れ鶏肉を戻しサッと煮込み 火を入れる

  6. STEP6

    鶏肉に火が入ったら 塩コショウで味を調え 皿にソースを盛り その上にチキンを乗せて イタリアンパセリとタイムを飾る