- 12個
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
強力粉 | 100g | |
薄力粉 | 100g | |
ドライイースト | 4g | |
ぬるま湯 | 140cc | |
塩 | 1つまみ | |
田作り | 15g | |
飾り用田作り | 15g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
強力粉 | 100g | |
薄力粉 | 100g | |
ドライイースト | 4g | |
ぬるま湯 | 140cc | |
塩 | 1つまみ | |
田作り | 15g | |
飾り用田作り | 15g |
ボールに強力粉、薄力粉を振い入れドライイースト、ぬるま湯、塩を入れ 田作りのみじん切りにしたものを入れよく練る。
ボールに入れラップをかけ温かいところに置いて発酵させる。 1時間半~2時間で倍くらいの大きさになったらOK!
スプーンに油を塗り丸くなるようすくって180度の油で揚げる。 きつね色になりふくらするまで揚げる。(約2分位)
仕上げに田作りを5~6本ゼッポレに刺す。