- 4人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ジャガイモ | 2個 | 2cm角くらいに切り、堅めにゆでる |
アボカド | 1個 | |
ブラックタイガー | 12尾 | 茹でて、一口大に切る(小エビでも可) |
マヨネーズ | 適量 | |
わさび | 適量 | |
醤油 | 適量 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
刻みのり | 適量 | |
レタスなどのグリーンサラダ | お好みで | |
トマト | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ジャガイモ | 2個 | 2cm角くらいに切り、堅めにゆでる |
アボカド | 1個 | |
ブラックタイガー | 12尾 | 茹でて、一口大に切る(小エビでも可) |
マヨネーズ | 適量 | |
わさび | 適量 | |
醤油 | 適量 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
刻みのり | 適量 | |
レタスなどのグリーンサラダ | お好みで | |
トマト | お好みで |
ボールにマヨネーズ・わさび・醤油、エビ、を入れ、アボカドを半分に切り、スプーンで一口大にすくい取って、入れる
ジャガイモを素揚げし、STEP1に入れて和え、塩・胡椒で味を調える
皿にグリーンサラダを敷き、STEP2を盛り付け、刻みのりを散らす トマトなど、彩りよく飾ると、パーティーメニューにも!