4人分
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ 2個 2cm角くらいに切り、堅めにゆでる 
アボカド 1個  
ブラックタイガー 12尾 茹でて、一口大に切る(小エビでも可) 
マヨネーズ 適量  
わさび 適量  
醤油 適量  
塩・胡椒 適量  
刻みのり 適量  
レタスなどのグリーンサラダ お好みで  
トマト お好みで  
コツ・ポイント
アボカドは色が変わりやすいので、食べる直前に和えると良い。 揚げたてのジャガイモで作ると、寒い季節にもぴったりのホットサラダに。

Recipe

  1. STEP1

    ボールにマヨネーズ・わさび・醤油、エビ、を入れ、アボカドを半分に切り、スプーンで一口大にすくい取って、入れる

  2. STEP2

    ジャガイモを素揚げし、STEP1に入れて和え、塩・胡椒で味を調える

  3. STEP3

    皿にグリーンサラダを敷き、STEP2を盛り付け、刻みのりを散らす トマトなど、彩りよく飾ると、パーティーメニューにも!