16切れ
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
バゲット 1本  
カマンベールチーズ 1P 16分の1くらいに切る 
■ ねぎ味噌 
味噌 70g  
砂糖 25g  
醤油 10cc  
みりん 15cc  
酒 30cc  
白葱 1本 細かく刻む(緑の部分も) 
ごま油 適宜  
コツ・ポイント
味噌は八丁味噌・田舎味噌・白味噌など、数種合わせると味に深みが。 甘めがお好みなら、白味噌を多めに。 ねぎ味噌は、たっぷり作っておいて、鶏肉や魚に塗って焼いても、ご飯のおともにも。

Recipe

  1. STEP1

    ねぎ味噌をつくる ごま油で、白葱を炒め、予め混ぜ合わせておいた調味料を加え、程よい堅さになるまで煮詰める

  2. STEP2

    バゲットはスライスし、両面を軽く焼いておく

  3. STEP3

    ねぎ味噌を塗り、カマンベールチーズをのせ、再び焼く