3人前かなと…^_^
 調理時間:
約20分
           
材料・調味料 分量 下準備
ササミ 写真を…^_^ 水分をお拭き取ってください。 
昆布 写真を…  
コツ・ポイント
さほど難しく考えず、材料の昆布が問題点かなと… 材料の分量は作り方写真をお観て頂いたらわかります。 調理時間のところは昆布〆が完了して料理を作り時間です。 今回は2日間かけての料理です。  

Recipe

  1. STEP1

    材料はこんな感じ(昆布が家庭ではないかと、カットしてる昆布ならスーパーなので購入していただきましたら幸いです。

  2. STEP2

    こんな感じで

  3. STEP3

    上から昆布をのせて、しっかりラップしてください、冷蔵庫入れて寝かせてください。 これで1日目の準備完了しました

  4. STEP4

    【2日目です。】こんな感じでしょうか?

  5. STEP5

    左側から!網で炙り焼き、フライパンで焼き(油はひかないです。)、レンジで温めて、 中に軽く火が通ればokです。焼きすぎには注意しください、かたくなります

  6. STEP6

    昆布〆つかった昆布は 炙って、 焦げ目つけて、料理のトッピングにもつかえます。 もしくはお出しとるのにもつかえます。

  7. STEP7

    このままさいてたべても、絶品ですね 3種類のササミなので3品作ります。

  8. STEP8

    炙ったササミです。ササミをおさいてます、大根おろしとポン酢、少し一味唐辛子かけると美味しですよ

  9. STEP9

    2品はレンジあたためのササミです。器にサニーレタスなど入れてササミさいて入れてください。ポン酢を入れてレンジ軽く温めてください。(やりすぎに気をつけてくださいね

  10. STEP10

    あたためたらこんな感じです

  11. STEP11

    3品はフライパンのササミです。 器こんな感じにササミを切ってください

  12. STEP12

    クリームチーズをのせて、レンジでチーズをとろりなる感じで

  13. STEP13

    こんな感じですね

  14. STEP14

    オリーブオイル少しかけると美味しです

  15. STEP15

    1品炙りササミポン酢和え、2品ササミのサラダ、3品ササミonチーズ です。