- 3人前かなと…^_^
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ササミ | 写真を…^_^ | 水分をお拭き取ってください。 |
昆布 | 写真を… |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ササミ | 写真を…^_^ | 水分をお拭き取ってください。 |
昆布 | 写真を… |
材料はこんな感じ(昆布が家庭ではないかと、カットしてる昆布ならスーパーなので購入していただきましたら幸いです。
こんな感じで
上から昆布をのせて、しっかりラップしてください、冷蔵庫入れて寝かせてください。 これで1日目の準備完了しました
【2日目です。】こんな感じでしょうか?
左側から!網で炙り焼き、フライパンで焼き(油はひかないです。)、レンジで温めて、 中に軽く火が通ればokです。焼きすぎには注意しください、かたくなります
昆布〆つかった昆布は 炙って、 焦げ目つけて、料理のトッピングにもつかえます。 もしくはお出しとるのにもつかえます。
このままさいてたべても、絶品ですね 3種類のササミなので3品作ります。
炙ったササミです。ササミをおさいてます、大根おろしとポン酢、少し一味唐辛子かけると美味しですよ
2品はレンジあたためのササミです。器にサニーレタスなど入れてササミさいて入れてください。ポン酢を入れてレンジ軽く温めてください。(やりすぎに気をつけてくださいね
あたためたらこんな感じです
3品はフライパンのササミです。 器こんな感じにササミを切ってください
クリームチーズをのせて、レンジでチーズをとろりなる感じで
こんな感じですね
オリーブオイル少しかけると美味しです
1品炙りササミポン酢和え、2品ササミのサラダ、3品ササミonチーズ です。