4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
鶏ササミ 200g 3等分にカット 
ブロッコリー 100g 下茹でし、一口大カット 
サニーレタス 4枚 水洗い 
パン粉 50g  
フライドガーリック 10g  
ピーナッツ 20g  
輪切り唐辛子 5g  
カレー粉 小さじ2分の一  
塩 3つまみ  
味の素 少々  
マスタード 10g  
マヨネーズ 70g  
■ 鶏ササミ用下味 
塩 2つまみ  
酒 小さじ1  
胡椒 少々  
全卵 大さじ1.5  
片栗粉 大さじ2  
コツ・ポイント
鶏肉の下味の処理の仕方とパン粉の煎り加減

Recipe

  1. STEP1

    フライドガーリック、ピーナッツをこまかくきざむ。

  2. STEP2

    パン粉、フライドガーリック、ピーナッツ、輪切り唐辛子、カレー粉をフライパンに入れ、塩、味の素で乾煎りする。

  3. STEP3

    ボールにササミを入れ、【鶏ササミ用下味】塩、酒、胡椒で下味を付け、よくもむ。全卵を加え、鶏に卵をすわせ、片栗粉でコーティングする。

  4. STEP4

    鍋に油を敷き、ササミがきつね色になるまで炒め皿に移す。

  5. STEP5

    フライパンに2とササミ、ブロッコリーを入れ、乾煎りする。

  6. STEP6

    皿に料理を盛り、グラスにレタスを入れる。

  7. STEP7

    マスタード、マヨネーズを合わせ、絞り袋に入れ、料理の上にかけ出来上がり。

  8. STEP8

    サニーレタスに包んでみんなで楽しく食べて下さい!!