1人前
 調理時間:
約25分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
鶏モモ 80g 4等分にカット 
6枚切り食パン 1枚  
トマト 4分の1個  
ピーマン 2分の1個  
とろけるチーズ 1枚  
■ 調味料A 
練りごま 50cc  
水 50cc  
砂糖 50g  
醤油 30g  
■ スモーク用材料B 
米 200g  
ウーロン茶葉 30g  
砂糖 100g  
コツ・ポイント
鶏肉のスモークが簡単にできます!

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに油を敷き、カットした鶏モモ肉を入れ、表面に火が通ればAを入れ、水分がなくなるまで弱火で炒める。

  2. STEP2

    大きめにカットしたアルミホイルと小さめにカットしたアルミホイル2枚用意する。

  3. STEP3

    大きめのアルミホイルにスモーク用材料Bを合わせた物を置く。

  4. STEP4

    3の上に数か所穴をあけた小さいアルミホイルを置き、1の鶏モモ肉を置き、下の大きなアルミホイルを空気が抜けないように包む。

  5. STEP5

    4の物をオーブントースターに5分入れ、同時にパンも入れる。 焼き目がついたら、パンのみ取り出す。

  6. STEP6

    鶏肉ができたら鶏肉を取り出し、焼けたパンの上にのせ、スライスしたトマト、ピーマンをのせて、とろけるチーズを上から置き、オーブントースターに1分入れ完成。