- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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お米 | 2合 | 洗ってザルに上げておく |
M玉子 | 4個 | 卵白と卵黄に分けておく |
鶏もも肉 | 1枚(約230g) | 余分な脂を取り除き網焼きで焼き目をつけておく |
水 | 適量 | |
にんにく | 1片 | 皮をむき潰しておく |
しょうが | にんにくと同量 | よく洗い皮ごと使用 |
白ねぎ(青い部分) | 1本分 | 手で握り潰す感じ |
しめじ | 40g | ほぐしておく |
玉ねぎ | 1/2個 | スライス |
バター | 少量 | |
とろけるチーズ | 2枚 | 手でちぎって小さくしておく |
トマトジュース(市販) | 40cc | |
うずら玉子 | 4ヶ | ゆで卵(出来れば半熟)にしておく |
食用色素(赤) | 少量 | お湯で溶かしておく |
パルメザンチーズ | 適量 | |
塩 | 小さじ1.5杯 | |
コショウ | 少々 | |
黒砂糖 | 大さじ3 | |
たまり醤油 | 大さじ3 | |
ケチャップ | 大さじ2 | |
上白糖 | 大さじ2 | |
リンゴ酢 | 大さじ2 | |
タカのつめ | お好みで | |
チャービル | 適量 |