- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ココナッツシロップの材料 | ||
ココナッツパウダー | 36g(大さじ4) | |
製菓用パウダーシュガー | 36g(大さじ4) | |
熱湯 | 大さじ1杯 | |
■ メイン食材 | ||
イチゴ | 6粒 | 水洗いして水分を取る。 |
バニラアイス | 45cc×2 | |
■ 飾りの材料 | ||
飾りの葉 | 少々 | |
飾りの粉 | あれば。 | 抹茶粉、ココアパウダーなどあれば。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ココナッツシロップの材料 | ||
ココナッツパウダー | 36g(大さじ4) | |
製菓用パウダーシュガー | 36g(大さじ4) | |
熱湯 | 大さじ1杯 | |
■ メイン食材 | ||
イチゴ | 6粒 | 水洗いして水分を取る。 |
バニラアイス | 45cc×2 | |
■ 飾りの材料 | ||
飾りの葉 | 少々 | |
飾りの粉 | あれば。 | 抹茶粉、ココアパウダーなどあれば。 |
ココナッツシロップを作ります。
ココナッツパウダー、パウダーシュガーに熱湯を入れて、すぐに混ぜ合わせます。練乳の出来上がり。軽く冷やします。
透明な薄い袋に入れ、端に穴を開けるように切り口を作ります。
イチゴのへタをカットし、並べて飾り、ココナッツシロップをモンブラン状に上からかけます。
バニラアイス、飾りをのせて完成です。家庭向けの簡単レシピとして活用して下さい。