- 2~3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 100g(約半個分) | |
えび(ブラックタイガー) | 6尾 | 茹でて殻をむく。茹でたえびならそのまま。 |
好みのサラダ用葉野菜。 | 適宜 | |
粒ピンクペッパー | 少々 | |
■ 調味料 | ||
マヨネーズ | 30g | |
わさび | 5g | |
しょうゆ | 5cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 100g(約半個分) | |
えび(ブラックタイガー) | 6尾 | 茹でて殻をむく。茹でたえびならそのまま。 |
好みのサラダ用葉野菜。 | 適宜 | |
粒ピンクペッパー | 少々 | |
■ 調味料 | ||
マヨネーズ | 30g | |
わさび | 5g | |
しょうゆ | 5cc |
アボカドの種をとり、中身をスプーンで取り出して食感が残る程度につぶす。
茹でたえび2尾分を3等分にカットする。4尾分は半分にスライスして飾り用に使う。
調味料を混ぜて、つぶしたアボカド、カットしたえびと混ぜる。
混ぜたものをセルクル(底のない丸い型)に詰めて、えびを上に飾り、型から抜く。
好みでベビーリーフなどの葉野菜のサラダを添え、ピンクペッパーを散らして完成!