2~3人前 
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
アボカド 100g(約半個分)  
えび(ブラックタイガー) 6尾 茹でて殻をむく。茹でたえびならそのまま。 
好みのサラダ用葉野菜。 適宜  
粒ピンクペッパー 少々  
■ 調味料 
マヨネーズ 30g  
わさび 5g  
しょうゆ 5cc  
コツ・ポイント
材料を混ぜるだけで簡単にできるパーティにぴったりの一品です。ディップのように使ったり、生春巻きの皮で巻いたり、アレンジも自在。わさびを抜けばお子様もOKです。アボカドとサラダの緑、えびとピンクペッパーの赤で、おしゃれにメリークリスマス!!  

Recipe

  1. STEP1

    アボカドの種をとり、中身をスプーンで取り出して食感が残る程度につぶす。

  2. STEP2

    茹でたえび2尾分を3等分にカットする。4尾分は半分にスライスして飾り用に使う。

  3. STEP3

    調味料を混ぜて、つぶしたアボカド、カットしたえびと混ぜる。

  4. STEP4

    混ぜたものをセルクル(底のない丸い型)に詰めて、えびを上に飾り、型から抜く。

  5. STEP5

    好みでベビーリーフなどの葉野菜のサラダを添え、ピンクペッパーを散らして完成!