- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 材料 | ||
若鶏もも肉 | 1枚 | 一口大にカット |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
卵黄 | 1個 | |
南瓜 | 200g | |
蓮根 | 1人前2切れ | |
じゃがいも | 1個 | 今回はインカのめざめを使用 |
ぶどう(マスカット) | 1人1粒 | マスカット縦半分にカット |
パプリカ(赤) | 1/4 | 3~4cmでカットし、ボイル |
インゲン豆 | 8本 | 3~4cmでカットし、ボイル |
銀杏 | 4個 | ボイル |
柿 | 1/2 | 皮を剥きサイコロ、又はくし切りにカット |
ミニトマト | 4個 | 熱湯に入れて、冷水。湯剥きする |
しめじ | 1/3パック | カットして、サッとボイル |
椎茸 | 2枚 | 半分にカットして素揚げ |
柚子 | 適量(4cm四方) | 針打ち(細線切り)しておく |
■ 白和へ衣 胡麻風味 | ||
絹豆腐 | 1丁 | 軽く水切り |
白胡麻ペースト | 大さじ3 | |
クリームチーズ | 大さじ2 | |
薄口醤油 | 大さじ1杯半 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
塩 | ひとつまみ | |
■ Japanハーブソース(春菊ソース) | ||
春菊 | 1/3束 | ボイルしてざっくり刻む。オリーブオイルと合わせミキサー |
オリーブオイル | 50cc | |
塩 | 少々 |