- 1人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ステーキ | ||
長芋 | 長方形に3枚カット | 皮を剥き長方形に3枚カットする |
赤パプリカ A | 少量 | お湯の中に下味(D)を入れ、煮ふくめ、下味をつける |
青パプリカ A | 少量 | お湯の中に下味(D)を入れ、煮ふくめ、下味をつける |
黄パプリカ A | 少量 | お湯の中に下味(D)を入れ、煮ふくめ、下味をつける |
■ 四川山椒ソース | ||
ニンニク微塵切り B | 少量 | |
生姜微塵切り B | 少量 | |
豆板醤 B | 少量 | |
四川山椒 B | 1g | 日本の山椒でも0Kです |
醤油 C | 24mℓ | |
胡麻油 C | 5mℓ | |
水 C | 18mℓ | |
砂糖 C | 12g | |
辣油 C | 少量 | |
酢 | 8mℓ | |
水溶き片栗粉 | 少量 | 片栗粉:水=1:1 |
■ 素揚げ長芋 | ||
長芋 | 6本 | 長方形の棒状にカットする |
ブロッコリー | 4個 | 小さく切り、お湯の中に下味(D)入れ、煮ふくめ、下味をつける |
■ 烏龍茶塩 | ||
烏龍茶 | 1g | 鍋に烏龍茶と塩を入れて弱火でゆっくりと炒って香りを出す。 |
塩 | 50g | |
■ 下味(D) | ||
塩・うまみ調味料 | 適量 |