- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
海老 | 12匹 | |
ブロッコリー | 40g | |
パプリカ 赤 | 30g | |
パプリカ 黄 | 30g | |
きくらげ | 40g | |
■ トマトシートの材料 | ||
トマト | 3個 | |
ゼラチン | 25g | |
■ 葱ドレッシング | ||
太葱 | 1本 | |
■ a | ||
生姜みじん切り(チューブでも可) | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
味の素 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
ゴマ油 | 小さじ1 | |
油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
海老 | 12匹 | |
ブロッコリー | 40g | |
パプリカ 赤 | 30g | |
パプリカ 黄 | 30g | |
きくらげ | 40g | |
■ トマトシートの材料 | ||
トマト | 3個 | |
ゼラチン | 25g | |
■ 葱ドレッシング | ||
太葱 | 1本 | |
■ a | ||
生姜みじん切り(チューブでも可) | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
味の素 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
ゴマ油 | 小さじ1 | |
油 | 適量 |
トマトをミキサーにかけ、キッチンペーパーでこします。水で溶かしたゼラチンを加えて、3mm程度の厚さになるように丸い容器で冷やし固めます。
葱をみじんぎりにして、(a)の調味料を加えて温めた油を少しずつ加えていきます。葱がしんなりしてきたら塩で味を調えて、常温で冷ましておく。
海老に塩コショウで下味を入れてボイル、ブロッコリー・キクラゲは一口大に切ってボイルし冷水へ、パプリカは1cm角にカット
野菜と葱ドレッシングを和えてトマトシートを被せれば完成!!