4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料 
海老 12匹  
ブロッコリー 40g  
パプリカ 赤 30g  
パプリカ 黄 30g  
きくらげ 40g  
■ トマトシートの材料 
トマト 3個  
ゼラチン 25g  
■ 葱ドレッシング 
太葱 1本  
■ a 
生姜みじん切り(チューブでも可) 小さじ1  
塩 小さじ1  
味の素 小さじ1  
胡椒 少々  
ゴマ油 小さじ1  
油 適量  
コツ・ポイント
今回は海老サラダにしましたが、基本的にはどんなサラダを使ってもおいしくいただけます。

Recipe

  1. STEP1

    トマトをミキサーにかけ、キッチンペーパーでこします。水で溶かしたゼラチンを加えて、3mm程度の厚さになるように丸い容器で冷やし固めます。

  2. STEP2

    葱をみじんぎりにして、(a)の調味料を加えて温めた油を少しずつ加えていきます。葱がしんなりしてきたら塩で味を調えて、常温で冷ましておく。

  3. STEP3

    海老に塩コショウで下味を入れてボイル、ブロッコリー・キクラゲは一口大に切ってボイルし冷水へ、パプリカは1cm角にカット

  4. STEP4

    野菜と葱ドレッシングを和えてトマトシートを被せれば完成!!