鶏肉のオレンジソース煮鈴木 明彦シェフのレシピ

お気に入りに追加

鶏肉のオレンジソース煮

コツ・ポイント

フライパン一つで、できる簡単料理 鶏肉にまぶした片栗粉でとろみがつく。

3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも正肉   200g  厚いところは開く 筋は切る 
オレンジジュース   200g   
オレンジ   1個  6枚飾り用にスライス 皮は細切り 
砂糖   40g   
塩   3g  ソースの分 
サラダほうれん草   5分の1   
片栗粉   少々   
サラダ油   10g   

作り方

  1. 1

    開いた鶏肉に、塩、こしょうで下味をする。片栗粉をまぶす。
    フライパンが温まったら油入れて、鶏肉を焼く。

  2. 2

    鶏肉は、最初強火で皮目から焼く カリッとなったら返す。
    8分目まで焼けたら、火を弱火にする。

  3. 3

    そこにオレンジジュース、砂糖、塩、スライスした残りの身、皮の細切りを
    沸かさないように入れる。

  4. 4

    火が入ったら、皿にほうれん草、オレンジのスライスを飾り 取り出した鶏肉を切り盛り付ける。 上からソースをかける 

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

鶏肉のオレンジソース煮の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう