3人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも正肉 200g 厚いところは開く 筋は切る 
オレンジジュース 200g  
オレンジ 1個 6枚飾り用にスライス 皮は細切り 
砂糖 40g  
塩 3g ソースの分 
サラダほうれん草 5分の1  
片栗粉 少々  
サラダ油 10g  
コツ・ポイント
フライパン一つで、できる簡単料理 鶏肉にまぶした片栗粉でとろみがつく。

Recipe

  1. STEP1

    開いた鶏肉に、塩、こしょうで下味をする。片栗粉をまぶす。 フライパンが温まったら油入れて、鶏肉を焼く。

  2. STEP2

    鶏肉は、最初強火で皮目から焼く カリッとなったら返す。 8分目まで焼けたら、火を弱火にする。

  3. STEP3

    そこにオレンジジュース、砂糖、塩、スライスした残りの身、皮の細切りを 沸かさないように入れる。

  4. STEP4

    火が入ったら、皿にほうれん草、オレンジのスライスを飾り 取り出した鶏肉を切り盛り付ける。 上からソースをかける