- 3人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 60g | ボイルする |
玉ねぎ | 40g | 薄くスライス |
とろけるチーズ | 20g | ピザ用チーズでもいい |
春巻きの皮 | 3枚 | |
柚子こしょう | 2g | |
塩 | 少々 | |
日本味噌 | 15g | |
砂糖 | 4g | |
日本酒 | 6g | |
トマト | 半分 | スライス |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 60g | ボイルする |
玉ねぎ | 40g | 薄くスライス |
とろけるチーズ | 20g | ピザ用チーズでもいい |
春巻きの皮 | 3枚 | |
柚子こしょう | 2g | |
塩 | 少々 | |
日本味噌 | 15g | |
砂糖 | 4g | |
日本酒 | 6g | |
トマト | 半分 | スライス |
ボイルした鶏肉を細切り、玉ねぎスライス、チーズ短冊切りをボールに入れて、柚子こしょう、塩で味付ける。
春巻きの皮に 先ほどの具を親指位の太さに巻いて 小麦粉ののりでとめる。 油は春巻きが、かぶるくらいで170℃で揚げる。 色がついたら、出来上がり
皿に、トマトスライスを飾り 春巻きを盛り付ける。脇に日本味噌、砂糖、日本酒を合わせた たれを添える