3人分
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 60g ボイルする 
玉ねぎ 40g 薄くスライス 
とろけるチーズ 20g ピザ用チーズでもいい 
春巻きの皮 3枚  
柚子こしょう 2g  
塩 少々  
日本味噌 15g  
砂糖 4g  
日本酒 6g  
トマト 半分 スライス 
コツ・ポイント
中身は、そのままでも食べられるので、皮がカリッとなれば出来上がり また 冷めても別の味わいになる。厚焼き玉子を焼くフライパンで揚げると油も少なく 並べて揚げられる。

Recipe

  1. STEP1

    ボイルした鶏肉を細切り、玉ねぎスライス、チーズ短冊切りをボールに入れて、柚子こしょう、塩で味付ける。

  2. STEP2

    春巻きの皮に 先ほどの具を親指位の太さに巻いて 小麦粉ののりでとめる。 油は春巻きが、かぶるくらいで170℃で揚げる。 色がついたら、出来上がり

  3. STEP3

    皿に、トマトスライスを飾り 春巻きを盛り付ける。脇に日本味噌、砂糖、日本酒を合わせた たれを添える