2人前
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
とりもも肉 180g 塩・コショウを軽くふる 
大根 適量 スライスする 
人参 適量 スライスする 
にんにく 1かけら スライスする 
タイム 少量 無くても大丈夫 
ローズマリー 少量 無くても大丈夫 
白ワイン 50cc  
柚子コショウ 少量  
コツ・ポイント
スライスした野菜とチキンを焼く時に、スライスしたにんにくやタイム、ローズマリーを加えるとプロっぽい味になります♪ 焼きあがったと、10分程休ませてから食べる前に少し温めると更に美味しくなります♪ *写真は胸肉になっていますが、もも肉を使ってください。

Recipe

  1. STEP1

    耐熱皿にスライスした野菜を敷きつめる *あればタイムやローズマリーを加える 野菜の上に鶏もも肉を置きたっぷりとサラダ油(あればオリーブオイル)をかける。

  2. STEP2

    180℃のオーブンレンジで10分焼く 一度出して白ワインを加えて、またオーブンレンジで5分焼く

  3. STEP3

    (あればバーナーで少し皮目を炙る) 焼きあがった鶏肉の皮に柚子コショウを塗る(指が便利!) 出来上がり!!