- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
とりもも肉 | 180g | 塩・コショウを軽くふる |
大根 | 適量 | スライスする |
人参 | 適量 | スライスする |
にんにく | 1かけら | スライスする |
タイム | 少量 | 無くても大丈夫 |
ローズマリー | 少量 | 無くても大丈夫 |
白ワイン | 50cc | |
柚子コショウ | 少量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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とりもも肉 | 180g | 塩・コショウを軽くふる |
大根 | 適量 | スライスする |
人参 | 適量 | スライスする |
にんにく | 1かけら | スライスする |
タイム | 少量 | 無くても大丈夫 |
ローズマリー | 少量 | 無くても大丈夫 |
白ワイン | 50cc | |
柚子コショウ | 少量 |
耐熱皿にスライスした野菜を敷きつめる *あればタイムやローズマリーを加える 野菜の上に鶏もも肉を置きたっぷりとサラダ油(あればオリーブオイル)をかける。
180℃のオーブンレンジで10分焼く 一度出して白ワインを加えて、またオーブンレンジで5分焼く
(あればバーナーで少し皮目を炙る) 焼きあがった鶏肉の皮に柚子コショウを塗る(指が便利!) 出来上がり!!