紅白なますとエビのエスカベッシュ志村 和弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *エビに小麦粉をまぶしてから調理することにより、プリプリとした食感に仕上がります。 *白ワイン、白ビネガーは水分が無くなるくらいまでしっかりと煮詰めましょう。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 紅白なます 50g エビ 12尾 軽く塩こしょうし、小麦粉をまぶす にんにく 1かけ 赤唐辛子 1/2本 オリーブオイル 大1 白ワイン 30cc 白ワインビネガー 30cc 水 30cc 塩・こしょう 適宜 小麦粉 適宜 作り方 1 鍋ににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火にかける。 香りが出たら取り出し、紅白なますを入れ軽くソテーする。 2 白ワイン、白ワインビネガー、水を足し、水分が無くなるくらいまで煮詰める。 3 下準備したエビを油でサッと揚げる。 バットに移し、上からソテーしたなますをのせて冷蔵庫に入れ、冷めるまでマリネする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添え 国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI) かつお節と小エビのベジタブルケーキ 2種のソースを添えて 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) オトナのチーズ入りフルーツサンド 前菜として。 嶋倉 秀一(大山) 紅白なますとエビのエスカベッシュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20