2人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
酢レンコン 50g キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく 
豚ばら肉 100g うす切り 
片栗粉 10g  
バルサミコ酢 30cc  
はちみつ 大さじ1  
プチトマト 2個  
イタリアンパセリ 適量  
コツ・ポイント
*バルサミコ酢とはちみつのソースは、しっかりとろみがでるまで煮詰めてつくります。 すでに味の付いている酢れんこんを利用するので、あっという間に失敗無く作れる一品です。  

Recipe

  1. STEP1

    豚ばら肉の薄切りを酢レンコンに巻きつける。

  2. STEP2

    片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。

  3. STEP3

    鍋にバルサミコ酢、はちみつを入れ煮立たせる。 そこに揚げたレンコンを入れ、煮絡めるようにして煮詰める。

  4. STEP4

    皿に盛り、プチトマト、イタリアンパセリを飾る。