- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
酢レンコン | 50g | キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく |
豚ばら肉 | 100g | うす切り |
片栗粉 | 10g | |
バルサミコ酢 | 30cc | |
はちみつ | 大さじ1 | |
プチトマト | 2個 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
酢レンコン | 50g | キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく |
豚ばら肉 | 100g | うす切り |
片栗粉 | 10g | |
バルサミコ酢 | 30cc | |
はちみつ | 大さじ1 | |
プチトマト | 2個 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
豚ばら肉の薄切りを酢レンコンに巻きつける。
片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
鍋にバルサミコ酢、はちみつを入れ煮立たせる。 そこに揚げたレンコンを入れ、煮絡めるようにして煮詰める。
皿に盛り、プチトマト、イタリアンパセリを飾る。