4人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
栗きんとん 100g 栗の粒はとりだしておく 
マスカルポーネ 50g  
生クリーム 100cc  
グラニュー糖 20g  
スポンジ生地 250g  
インスタントコーヒー 大さじ1 50ccのお湯でとかす 
ココアパウダー 適量  
コツ・ポイント
*栗きんとんの栗は取り出して飾りに使います。栗がたくさんあるようでしたら、細かく刻んでクリームに混ぜましょう。

Recipe

  1. STEP1

    栗きんとんをボールに入れ、マスカルポーネと合わせよく混ぜる。

  2. STEP2

    別のボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、底を氷水で冷やしながら、8分立てのホイップクリームを作る。STEP1と合わせ、固くなるまで混ぜる。

  3. STEP3

    スポンジ生地を8枚にカットする。コーヒーを生地に浸み込ませる。 STEP2のクリームを絞り出し袋に入れ、スポンジ生地の上に絞り出す。 これを2層に重ねる。

  4. STEP4

    一番上にココアパウダーをふりかけ、栗を飾れば完成。