- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
栗きんとん | 100g | 栗の粒はとりだしておく |
マスカルポーネ | 50g | |
生クリーム | 100cc | |
グラニュー糖 | 20g | |
スポンジ生地 | 250g | |
インスタントコーヒー | 大さじ1 | 50ccのお湯でとかす |
ココアパウダー | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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栗きんとん | 100g | 栗の粒はとりだしておく |
マスカルポーネ | 50g | |
生クリーム | 100cc | |
グラニュー糖 | 20g | |
スポンジ生地 | 250g | |
インスタントコーヒー | 大さじ1 | 50ccのお湯でとかす |
ココアパウダー | 適量 |
栗きんとんをボールに入れ、マスカルポーネと合わせよく混ぜる。
別のボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、底を氷水で冷やしながら、8分立てのホイップクリームを作る。STEP1と合わせ、固くなるまで混ぜる。
スポンジ生地を8枚にカットする。コーヒーを生地に浸み込ませる。 STEP2のクリームを絞り出し袋に入れ、スポンジ生地の上に絞り出す。 これを2層に重ねる。
一番上にココアパウダーをふりかけ、栗を飾れば完成。