- 4〜5人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手羽先 | 10本 | |
片栗粉 | 適宜 | |
揚げ油 | 適宜 | |
■ 調味料 | ||
醤油 | 90cc | |
酒 | 170cc | |
にんにく | 5g | |
しょうが | 5g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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手羽先 | 10本 | |
片栗粉 | 適宜 | |
揚げ油 | 適宜 | |
■ 調味料 | ||
醤油 | 90cc | |
酒 | 170cc | |
にんにく | 5g | |
しょうが | 5g |
手羽先は、さっと洗って水気を取り、調味料とにんにく、しょうがを合わせたバットに30分ほどつける。(15分くらいで上下を返し、まんべんなくつける。)
バットから取り出した手羽先の水分を軽くきり、片栗粉をはたく。
170℃くらい(中温〜やや低め)の揚げ油で、きつね色になるまでじっくり揚げて完成!