4〜5人前
 調理時間:
約40分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
手羽先 10本  
片栗粉 適宜  
揚げ油 適宜  
■ 調味料 
醤油 90cc  
酒 170cc  
にんにく 5g  
しょうが 5g  
コツ・ポイント
みんなが大好きな和風唐揚げはパーティの人気者。やや低めの油でじっくり揚げるのがコツです!

Recipe

  1. STEP1

    手羽先は、さっと洗って水気を取り、調味料とにんにく、しょうがを合わせたバットに30分ほどつける。(15分くらいで上下を返し、まんべんなくつける。)

  2. STEP2

    バットから取り出した手羽先の水分を軽くきり、片栗粉をはたく。

  3. STEP3

    170℃くらい(中温〜やや低め)の揚げ油で、きつね色になるまでじっくり揚げて完成!