ねぎまの照り焼き (江戸東京野菜の千住ねぎと大トロ使用!)野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *フライパンがテフロンなら、油は不要です。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 大トロまぐろ 約200g 一口大3cm幅の短冊切り 千住ねぎ(白葱) 1本 一口大3cm幅の短冊切り 粉山椒 少々 木の芽 適量 ■ 合わせ調味料 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ2 作り方 1 切りそろえた千住ねぎ(長ねぎ)に、斜めの切り込みを入れておく。 2 調味料をあわせておく。 3 フライパンに千住ねぎ(長ねぎ)の白い部分とまぐろを入れ、強火で炒める。少ししたら長ねぎの緑の部分を加えさらに炒める。 4 千住ねぎ(長ねぎ)が色づいて、まぐろにも火が通ったら、合わせ調味料を入れ、煮からめる。照りを出しながら、まぐろが崩れないように煮からめる。 5 器に盛って、お好みで粉山椒や木の芽をふりかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長芋とキャベツと鰹節のサラダ 白だし梅しそ風味 嶋倉 秀一(大山) 豚じゃが 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 夏野菜の肉味噌サラダ 鳥原 大策(芦屋魯耕) ねぎまの照り焼き (江戸東京野菜の千住ねぎと大トロ使用!)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20