あったか笑顔のサプライズチキン林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 クリスマスコンテスト2013 優秀賞 料理部門 コツ・ポイント パーティーにぴったりのサプライズ演出を加えながらもいたって簡単 仕込みをちょっとしておけばオーブン機能の付いたレンジなどで温めるだけ ワインを飲みながら おしゃべりをしながらできて楽しい時間をキッチン仕事で離れる心配無用! ふたを開けてビックリ 食べて美味しく盛り上がる一品! 4人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 とりもも肉 一枚 塩コショウ ミックスビーンズ 缶詰 玉ねぎ 一個 角切り ソテーしておく 3色ピーマン少量 冷凍パックでも可 ジャガイモ 2つ 4分の一カットゆでておく とろけるチーズ 適量 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 トマト缶 トマト缶小一缶 丸いパン(カンパーニュなど) 1個 直径18センチ程度 ロマネスコ 1個 なければブロッコリー 作り方 1 チキンの皮目を下にしてきつね色になるまでソテーします。 鍋にチキン、ミックスビーンズ、玉ねぎ、ピーマンを入れトマトホールを加え蓋をして15分煮込みます 2 味を見て醤油、砂糖を加えます。この2つを加えることにより、全体の味に旨み成分と甘みが加わりプロの味にグッと近づくことができます。 3 パンの中心をくりぬきゆでたジャガイモを少しつぶし敷きます 上のパンの部分は蓋に使用する為とっておきますその上から煮込んだチキンを注ぎチーズをたっぷりとかけます 4 蓋をかぶせ200度のオーブンで5から10分焼き仕上げにロマネスコを乗せモミの木に見立て クリスマスカラーとする みんなの前でふたをあけてお召し上がりください お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 超かんたん!おいしい!ローストチキン柚子コショウ風味 佐藤 淳一(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) とろけるポトフ 小幡 知哉(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) 隠し野菜の愛情ハンバーグ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) あったか笑顔のサプライズチキンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20