- 4人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
とりもも肉 | 一枚 | 塩コショウ |
ミックスビーンズ | 缶詰 | |
玉ねぎ | 一個 | 角切り ソテーしておく |
3色ピーマン少量 | 冷凍パックでも可 | |
ジャガイモ | 2つ | 4分の一カットゆでておく |
とろけるチーズ | 適量 | |
醤油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
トマト缶 | トマト缶小一缶 | |
丸いパン(カンパーニュなど) | 1個 | 直径18センチ程度 |
ロマネスコ | 1個 | なければブロッコリー |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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とりもも肉 | 一枚 | 塩コショウ |
ミックスビーンズ | 缶詰 | |
玉ねぎ | 一個 | 角切り ソテーしておく |
3色ピーマン少量 | 冷凍パックでも可 | |
ジャガイモ | 2つ | 4分の一カットゆでておく |
とろけるチーズ | 適量 | |
醤油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
トマト缶 | トマト缶小一缶 | |
丸いパン(カンパーニュなど) | 1個 | 直径18センチ程度 |
ロマネスコ | 1個 | なければブロッコリー |
チキンの皮目を下にしてきつね色になるまでソテーします。 鍋にチキン、ミックスビーンズ、玉ねぎ、ピーマンを入れトマトホールを加え蓋をして15分煮込みます
味を見て醤油、砂糖を加えます。この2つを加えることにより、全体の味に旨み成分と甘みが加わりプロの味にグッと近づくことができます。
パンの中心をくりぬきゆでたジャガイモを少しつぶし敷きます 上のパンの部分は蓋に使用する為とっておきますその上から煮込んだチキンを注ぎチーズをたっぷりとかけます
蓋をかぶせ200度のオーブンで5から10分焼き仕上げにロマネスコを乗せモミの木に見立て クリスマスカラーとする みんなの前でふたをあけてお召し上がりください