15人前(バーティー用)
 調理時間:
約15分
                             
材料・調味料 分量 下準備
冷凍牡蠣 1kg  
オイスターソース 30g  
にんにく 5個 みじん切りにする 
唐辛子 4g 輪切りにする 
EXオリーブオイル  適量  
コツ・ポイント
炒めた後の牡蠣はしっかり冷ますこと。 少しでも熱があると傷みが早くなり、オイスターソースの味が抜けます。 (保存期間1週間) ※調理時間は冷ます時間を除く。

Recipe

  1. STEP1

    冷凍牡蠣をそのままフライパンで炒める。水が出てくるので、水分を捨てる。

  2. STEP2

    ある程度、水分がなくなったら、オイスターソースを入れて、一緒に炒める。 その後しっかり冷まします。

  3. STEP3

    冷めたら、タッパーやビンなどに入れ、にんにくと唐辛子、それにEXオリーブオイルを牡蠣が漬かるまで入れる。 1日置いておけば出来上がりです。