- 15人前(バーティー用)
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
冷凍牡蠣 | 1kg | |
オイスターソース | 30g | |
にんにく | 5個 | みじん切りにする |
唐辛子 | 4g | 輪切りにする |
EXオリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
冷凍牡蠣 | 1kg | |
オイスターソース | 30g | |
にんにく | 5個 | みじん切りにする |
唐辛子 | 4g | 輪切りにする |
EXオリーブオイル | 適量 |
冷凍牡蠣をそのままフライパンで炒める。水が出てくるので、水分を捨てる。
ある程度、水分がなくなったら、オイスターソースを入れて、一緒に炒める。 その後しっかり冷まします。
冷めたら、タッパーやビンなどに入れ、にんにくと唐辛子、それにEXオリーブオイルを牡蠣が漬かるまで入れる。 1日置いておけば出来上がりです。