4人分
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ カッサータの材料 
生クリーム 50グラム 氷にあてながら泡立てます。ツノが立つくらい。 
グラニュー糖 20グラム  
クリームチーズ 50グラム 室温に戻します。 
ドライフルーツ 20グラム 刻む。 
ビターチョコレート 10グラム 刻む。 
キウイ 10グラム 細かく刻む。 
■ つけ合わせのフルーツ 
キウイ 2切れ×4 歯ごたえの少ないジューシーフルーツのお好みのもので。 
コツ・ポイント
イタリアのクリスマスの定番カッサータの紹介です。 コツは生クリームのホイップはしっかり立てること。 フルーツを添えてカッサータの甘さとのバランスを考えること。 です!

Recipe

  1. STEP1

    カッサータを作ります。生クリームをホイップします。

  2. STEP2

    キチンとツノが立つくらいにして、グラニュー糖を混ぜます。

  3. STEP3

    別のボールにクリームチーズを入れて練り、ホイップクリームを2回に分けて混ぜ合わせます。

  4. STEP4

    刻んだドライフルーツ、ビターチョコ、キウイを加えて混ぜます。

  5. STEP5

    小さい四角の器などにラップを張り、カッサータを流し込み、上から形を整えて冷凍します。

  6. STEP6

    冷えたらカットし、フルーツを添えて。カッサータとフルーツは同量がオススメです。