- 4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ カッサータの材料 | ||
生クリーム | 50グラム | 氷にあてながら泡立てます。ツノが立つくらい。 |
グラニュー糖 | 20グラム | |
クリームチーズ | 50グラム | 室温に戻します。 |
ドライフルーツ | 20グラム | 刻む。 |
ビターチョコレート | 10グラム | 刻む。 |
キウイ | 10グラム | 細かく刻む。 |
■ つけ合わせのフルーツ | ||
キウイ | 2切れ×4 | 歯ごたえの少ないジューシーフルーツのお好みのもので。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ カッサータの材料 | ||
生クリーム | 50グラム | 氷にあてながら泡立てます。ツノが立つくらい。 |
グラニュー糖 | 20グラム | |
クリームチーズ | 50グラム | 室温に戻します。 |
ドライフルーツ | 20グラム | 刻む。 |
ビターチョコレート | 10グラム | 刻む。 |
キウイ | 10グラム | 細かく刻む。 |
■ つけ合わせのフルーツ | ||
キウイ | 2切れ×4 | 歯ごたえの少ないジューシーフルーツのお好みのもので。 |
カッサータを作ります。生クリームをホイップします。
キチンとツノが立つくらいにして、グラニュー糖を混ぜます。
別のボールにクリームチーズを入れて練り、ホイップクリームを2回に分けて混ぜ合わせます。
刻んだドライフルーツ、ビターチョコ、キウイを加えて混ぜます。
小さい四角の器などにラップを張り、カッサータを流し込み、上から形を整えて冷凍します。
冷えたらカットし、フルーツを添えて。カッサータとフルーツは同量がオススメです。