- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蘇鉄トマトジュース | 1本 | |
■ トマトソースの具材 | ||
キャノーラ油 | 適量 | |
にんにく | 1片 | 包丁の背で潰す |
ベーコン | 50g | 細かくカット |
玉葱 | М1玉 | 別のフライパンでキツネ色に焼く |
人参 | 20g | 端で良い |
■ 調味料 | ||
ケチャップ | 少量 | |
塩・ホワイトペッパー | 適量 | |
■ ハーブ | ||
ドライバジル・ドライオレガノ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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蘇鉄トマトジュース | 1本 | |
■ トマトソースの具材 | ||
キャノーラ油 | 適量 | |
にんにく | 1片 | 包丁の背で潰す |
ベーコン | 50g | 細かくカット |
玉葱 | М1玉 | 別のフライパンでキツネ色に焼く |
人参 | 20g | 端で良い |
■ 調味料 | ||
ケチャップ | 少量 | |
塩・ホワイトペッパー | 適量 | |
■ ハーブ | ||
ドライバジル・ドライオレガノ | 適量 |
【蘇鉄トマトジュース】 丁寧に育てられたトマトで作るジュースは濃厚でとても甘くて美味しい。キラキラと輝くこのジュースを加熱して更に甘いトマトソースを作ります。
【玉葱を炒める】 フライパンにオイルを敷き、甘味を増すようにキツネ色に炒める。
【ベーコンを炒める】 手鍋にオイルを敷き、にんにくを入れ、キツネ色になったらベーコンをカリカリになるまで焼く。焦げ付きやすいので木べらで底面をこすって下さい。
【人参を炒める】 最後にStep2に人参を入れてよく炒める。全体的にしんなりとなったらOK。
【トマトジュースを混ぜる】 Step4にトマトジュースを入れ、ケチャップ、塩、ホワイトペッパーで味付け。ドライハーブを入れて香り付けをして約5分煮詰める。
【トマトソースを濾す】 出来上がったトマトソースをシノワで濾して完成!
【濃厚!トマトソース】 野菜の旨み、ベーコンの香りが移ったトマトソース。ひと手間加えるだけで飲んでも濃厚なジュースが更に美味しいトマトソースになります!
【アマトリチャーナ】 Step6で濾した玉葱・人参・ベーコンを入れて、出来立てのトマトソースでパスタを作ると美味しいアマトリチャーナが完成!