2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
蘇鉄トマトジュース 1本  
■ トマトソースの具材 
キャノーラ油 適量  
にんにく 1片 包丁の背で潰す 
ベーコン 50g 細かくカット 
玉葱 М1玉 別のフライパンでキツネ色に焼く 
人参 20g 端で良い 
■ 調味料 
ケチャップ 少量  
塩・ホワイトペッパー 適量  
■ ハーブ 
ドライバジル・ドライオレガノ 適量  
コツ・ポイント
玉葱、人参は出来るだけ薄くスライスする事で火の通りが早くなる。ベーコン、野菜をよく炒めると甘味が増し、美味しいトマトソースが出来ます。  

Recipe

  1. STEP1

    【蘇鉄トマトジュース】 丁寧に育てられたトマトで作るジュースは濃厚でとても甘くて美味しい。キラキラと輝くこのジュースを加熱して更に甘いトマトソースを作ります。

  2. STEP2

    【玉葱を炒める】 フライパンにオイルを敷き、甘味を増すようにキツネ色に炒める。

  3. STEP3

    【ベーコンを炒める】 手鍋にオイルを敷き、にんにくを入れ、キツネ色になったらベーコンをカリカリになるまで焼く。焦げ付きやすいので木べらで底面をこすって下さい。

  4. STEP4

    【人参を炒める】 最後にStep2に人参を入れてよく炒める。全体的にしんなりとなったらOK。

  5. STEP5

    【トマトジュースを混ぜる】 Step4にトマトジュースを入れ、ケチャップ、塩、ホワイトペッパーで味付け。ドライハーブを入れて香り付けをして約5分煮詰める。

  6. STEP6

    【トマトソースを濾す】 出来上がったトマトソースをシノワで濾して完成!

  7. STEP7

    【濃厚!トマトソース】 野菜の旨み、ベーコンの香りが移ったトマトソース。ひと手間加えるだけで飲んでも濃厚なジュースが更に美味しいトマトソースになります!

  8. STEP8

    【アマトリチャーナ】 Step6で濾した玉葱・人参・ベーコンを入れて、出来立てのトマトソースでパスタを作ると美味しいアマトリチャーナが完成!