- 4人分
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メレンゲの材料 | ||
卵白 | 40グラム | |
グラニュー糖 | 35グラム | |
パウダーシュガー | 35グラム | |
製菓用ホイップの材料 | または市販品。 | |
生クリーム | 150cc | しっかりツノを立てる。 |
グラニュー糖 | 15グラム | |
■ ショコラソース | ||
生クリーム | 25cc | |
牛乳 | 38cc | |
ブラックチョコレート | 27グラム | |
■ レモンのチップスの材料 | ||
レモン | 4枚 | レモン出来るだけ薄切り |
パウダーシュガー | 少々 | |
■ 飾りの材料 | ||
ミックスベリー | 少々 | 写真はカラントベリー。 |
セルフィーユ | 少々 |