- 1人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
ラフランス | 1/2個 | |
■ ラフランスを煮るシロップ材料 | ||
水 | 100cc | |
グラニュー糖 | 16グラム | |
レモン汁 | 3グラム | |
■ 中に仕込む材料 | ||
クッキー | 少々 | 砕いて。 |
バニラアイス | 40cc | |
ホイップクリーム | 大さじ2 | デザート用ホイップクリーム |
■ チョコレートソ一スの材料 | ||
生クリーム | 12cc | |
牛乳 | 18cc | |
ブラックチョコレート | 13グラム | |
■ 盛りつけの材料 | ||
ホイップクリーム | 少々 | |
ミックスベリー | 少々 | |
飾りの葉 | 少々 |