- 2人前
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米(無洗米) | 1合 | |
水 | 200cc | |
ベーコン | 100g | 角切り |
玉ネギ | 1/4個 | みじん切り |
トマト | 小1個 | スライス |
ニンニク | 1個 | みじん切り |
ローリエ | 1枚 | |
塩 | 小さじ1 | |
コショウ | 少々 | |
ケチャップ | 大さじ1 | |
オリーブオイル | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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米(無洗米) | 1合 | |
水 | 200cc | |
ベーコン | 100g | 角切り |
玉ネギ | 1/4個 | みじん切り |
トマト | 小1個 | スライス |
ニンニク | 1個 | みじん切り |
ローリエ | 1枚 | |
塩 | 小さじ1 | |
コショウ | 少々 | |
ケチャップ | 大さじ1 | |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ケースに米と水を入れ、15分置きます。 ニンニク、玉ネギを入れ、トマトのスライスはお米の上にならべます。
塩、コショウ、ケチャップ、ローリエも入れます。電子レンジで12分加熱し、電子レンジから出して、角切りベーコンを入れ、更に1分加熱。
電子レンジから出して、開けないように、5分置きます。(蒸らし)オリーブオイルを入れて混ぜたら、完成です。