2人前
 調理時間:
約35分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
米(無洗米) 1合  
水 200cc  
ベーコン 100g 角切り 
玉ネギ 1/4個 みじん切り 
トマト 小1個 スライス 
ニンニク 1個 みじん切り 
ローリエ 1枚  
塩 小さじ1  
コショウ 少々  
ケチャップ 大さじ1  
オリーブオイル 小さじ1  
コツ・ポイント
本来は牛肉を使う料理ですが、牛肉の代わりにベーコン使うことで早く出来上がり、味が出ます。 ※ルクエ スチームケース(レギュラーサイズ)を使用

Recipe

  1. STEP1

    ケースに米と水を入れ、15分置きます。 ニンニク、玉ネギを入れ、トマトのスライスはお米の上にならべます。

  2. STEP2

    塩、コショウ、ケチャップ、ローリエも入れます。電子レンジで12分加熱し、電子レンジから出して、角切りベーコンを入れ、更に1分加熱。

  3. STEP3

    電子レンジから出して、開けないように、5分置きます。(蒸らし)オリーブオイルを入れて混ぜたら、完成です。