1人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
渡り蟹 1杯  
オリーブオイル 40cc  
鷹の爪 1本  
ニンニク 5g みじん切り 
ブランデー 5cc  
白ワイン 20cc  
シーフードブイヨン 50cc  
トマトソース 100g  
生クリーム 30cc  
リングイネ 100g 鍋にたっぷりのお湯に多めの塩を入れ、茹でる。 
コツ・ポイント
渡り蟹をオリーブオイルでよく炒めることで、香ばしい風味が出ます。

Recipe

  1. STEP1

    【渡り蟹の下ごしらえ】 ハカマの部分から甲羅をはがし、中の味噌を取り出します。砂袋とガニ(肺)を取り出し、適当な大きさに切ります。

  2. STEP2

    フライパンに、オリーブオイルを入れ、カニを炒めます。そこに鷹の爪~生クリームまでを上から順に入れ、ソースを作ります。

  3. STEP3

    茹で上がったリングイネをソースに合わせ、皿に盛り付けて完成です。