- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
木綿豆腐(1パック300g入) | 2丁 | ダイスカット |
■ 合わせタレ | ||
甜麺醤 | 25g | |
豆鼓醤(トウチジャン) | 8g | |
ニンニク | 5g | みじん切り(チューブ可) |
■ 鍋に直接投入分 | ||
サラダ油 | 10cc | |
豆板醤 | 8g | |
豚ひき肉 | 70g | |
鶏がらスープ | 250cc | |
醤油 | 10cc | |
長ネギ | 20g | みじん切り |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
ごま油 | 3cc | |
■ 盛り付け | ||
花サンショウ(粉) | 少々 | 無ければ使用しない |