1人分
 調理時間:
約50分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
鮮魚 1尾  
塩 1g  
白こしょう(ホワイトペパー) 0.5g  
タイム 3本  
■ 中身 
ニンニク 3g みじん切り 
小海老 3尾 2~3cmにカットする。 
小ヤリイカ 1尾 2~3cmにカットする。 
タコ 3ケ 2~3cmにカットする。 
オリーブ 5g スライスする 
チェリートマト 2ケ  
アンチョビーフィレ 5g  
ケッパース 3g  
オリーブオイル 10cc  
■ ねり塩 
卵白 2個  
塩 400g  
薄力粉 50g  
■ 香草 
タイム・バジル・タラゴン 適量  
コツ・ポイント
魚は新鮮なものを選び、下処理をしっかりやりましょう。

Recipe

  1. STEP1

    鮮魚は、うろこと内臓を取り除き、背開きし、背骨をはずしておく。きれいに洗って水気を拭き取り、内側に塩・こしょうする。

  2. STEP2

    【中身を作る】ボウルに、ニンニク~オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    タイムと一緒に魚の中に詰める。

  4. STEP4

    【ねり塩を作る】ボウルに、卵白~薄力粉を入れ、よくねり合わす。

  5. STEP5

    鉄板にクッキングシートをしき、魚をのせ、香草をのせ、ねり塩で魚を覆い包む。

  6. STEP6

    250℃のオーブンで15分間焼く。焼けたら皿に盛り付け完成です。