
- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 丸ごと焼リンゴの材料 | ||
リンゴ | 1個 | |
■ 赤ワイン煮のソース材料 | ||
赤ワイン | 70cc | |
白ワイン | 70cc | |
グラニュー糖 | 30グラム | |
■ 仕上げとトッピングの材料 | ||
ホイップクリーム | お好きな量 | ケーキ用 |
シャーベット | お好きな量 | マンゴー、アップル、洋なしのシャ一ベットなど。 |
ミックスベリー | 少々 | |
飾りの葉 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 丸ごと焼リンゴの材料 | ||
リンゴ | 1個 | |
■ 赤ワイン煮のソース材料 | ||
赤ワイン | 70cc | |
白ワイン | 70cc | |
グラニュー糖 | 30グラム | |
■ 仕上げとトッピングの材料 | ||
ホイップクリーム | お好きな量 | ケーキ用 |
シャーベット | お好きな量 | マンゴー、アップル、洋なしのシャ一ベットなど。 |
ミックスベリー | 少々 | |
飾りの葉 | 少々 |
焼きリンゴを作ります。 オーブンシートをしいて250度20分間火を通します。
冷めたら冷蔵庫で冷やし、8等分にカットして種、皮をむきます。
さらに4枚に薄切りします。赤白ワインを沸かし、アルコールに火をつけて飛ばしてからグラニュー糖を溶かします。
スライスしたリンゴを加えて4分煮ます。スプーンでソースをすくってかけながら色を移します。
冷蔵庫で冷やします。 盛りつけます。リンゴを並べて盛りつけ、ホイップクリームを中央に絞り、シャーベットをのせて。ベリー&葉を飾って。
※オ一ブンで焼く時間と冷やす時間は調理時間に含まれていません。