
- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ フルーツジュレの材料 | ||
水 | 150cc | |
グラニュー糖 | 22グラム | |
ゼラチン粉 | 3グラム | |
キウイ | 30グラム | 5ミリ角切り |
富有柿 | 30グラム | 5ミリ角切り |
■ トッピング&仕上げの材料 | ||
カラントベリー | 10粒 | ミックスベリーで代用可。 |
柿 | 1個 | 薄くまっすぐにスライス。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ フルーツジュレの材料 | ||
水 | 150cc | |
グラニュー糖 | 22グラム | |
ゼラチン粉 | 3グラム | |
キウイ | 30グラム | 5ミリ角切り |
富有柿 | 30グラム | 5ミリ角切り |
■ トッピング&仕上げの材料 | ||
カラントベリー | 10粒 | ミックスベリーで代用可。 |
柿 | 1個 | 薄くまっすぐにスライス。 |
ジュレを作り、まず冷やしておきます。水を沸かしてカットフルーツまですべて加え、再沸騰したら鍋ごと氷水に漬けます。
仕上げます。 セルクル6センチの片側にラップを貼り、輸ゴムで止めます。
柿のスライスは皮をむき、半分にカットしてヘタを切り取ります。
切り口を下にして、薄くまっすぐにスライスして、丸く円を作り、セルクルに詰めます。
固まり始めたジュレをいっぱいまで流して、カラントベリーを乗せて冷蔵庫で冷やします。
透明なガラス皿などにのせて、飾りの葉を添えて。