2人分
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ フルーツジュレの材料 
水 150cc  
グラニュー糖 22グラム  
ゼラチン粉 3グラム  
キウイ 30グラム 5ミリ角切り 
富有柿 30グラム 5ミリ角切り 
■ トッピング&仕上げの材料 
カラントベリー 10粒 ミックスベリーで代用可。 
柿 1個 薄くまっすぐにスライス。 
コツ・ポイント
ゼリー(ジュレ)はお湯が沸いてからゼラチン粉を入れるとダマになりません。 また、キウイは火入れしないとゼラチンが固まらないので軽く煮ます。

Recipe

  1. STEP1

    ジュレを作り、まず冷やしておきます。水を沸かしてカットフルーツまですべて加え、再沸騰したら鍋ごと氷水に漬けます。

  2. STEP2

    仕上げます。 セルクル6センチの片側にラップを貼り、輸ゴムで止めます。

  3. STEP3

    柿のスライスは皮をむき、半分にカットしてヘタを切り取ります。

  4. STEP4

    切り口を下にして、薄くまっすぐにスライスして、丸く円を作り、セルクルに詰めます。

  5. STEP5

    固まり始めたジュレをいっぱいまで流して、カラントベリーを乗せて冷蔵庫で冷やします。

  6. STEP6

    透明なガラス皿などにのせて、飾りの葉を添えて。