- 6人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホールコーン(缶詰) | 500g | 10粒残しておく |
玉ねぎ | 1/2個分 | スライスする |
ベーコン | 1枚 | スライスする |
小麦粉 | 20g | |
バター | 50g | |
牛乳 | 1リットル | |
塩 | 小さじ2 | |
こしょう | 少々 | |
砂糖 | 大さじ3 | |
コンソメ | 小さじ1.5 | |
生クリーム | 100cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホールコーン(缶詰) | 500g | 10粒残しておく |
玉ねぎ | 1/2個分 | スライスする |
ベーコン | 1枚 | スライスする |
小麦粉 | 20g | |
バター | 50g | |
牛乳 | 1リットル | |
塩 | 小さじ2 | |
こしょう | 少々 | |
砂糖 | 大さじ3 | |
コンソメ | 小さじ1.5 | |
生クリーム | 100cc |
大きめの鍋に、バター・玉ねぎ・ベーコンを弱火でしっくり炒め、小麦粉を入れなじませる。
コーンと牛乳をミキサーで回し、Step1の鍋に入れる。沸いたら10~20分ほど弱火にかける。
Step2をしっかり漉して、コンソメ・塩・こしょう・生クリームで味を調える。残りのコーン10粒を入れる。
パセリを乗せ、完成。